Маринованный окунь с грейпфрутом и перечным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г окуня
1 грейпфрут
2 столовые ложки оливкового масла
Сок половины лимона
2 шалотки
1 зубчик чеснока
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки белого сухого вина
Свежая зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
Примерно 150 ккал на 100 г
Стоимость
Около 1000 рублей за порцию
Инструкция
1
Подготовьте окунь, удалите ледорубные кости и нарежьте его на небольшие кусочки.
2
Очистите и разделите грейпфрут на дольки, удалите кожуру и пленки.
3
Нарежьте шалотки и чеснок мелко.
4
В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, белое вино и мелко нарезанные шалотки и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5
Добавьте кусочки окуня и грейпфрута в миску с маринадом, аккуратно перемешайте. Оставьте на 20-30 минут для пропитывания в холодильнике.
6
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
7
Подающие порции предложите гостям с разнообразными гарнирами на выбор.