Мясной бульон
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
1 кг мяса
1 небольшая луковица
1 морковь
1 лавровый лист
10 горошин душистого перца
сельдерей
петрушка
1 л воды
соль.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Приготовление: Бульон из мяса и костей варить так же, как и костный, но поверх измельченных костей положить куски мяса
2
За 1–1,5 часа до окончания варки в бульон добавить коренья и соль
3
Готовность мяса можно определить прокалыванием поварской иглой: в хорошо сваренное мясо игла входит свободно
4
Говядину, предназначенную для вторых блюд, положить в котел в процессе варки, чтобы мясо было сочным
5
Готовое мясо переложить в посуду, накрыть ее крышкой для предохранения поверхности мяса от подсыхания в период хранения
6
7
Советы: Мясной бульон должен быть прозрачным, желтоватого цвета, с блестками жира на поверхности (излишки жира следует снять)
8
У него приятные вкус и запах, свойственные свежесваренному мясу и овощам
9
10
Бульон мясной концентрированный
11
Приготовление: Чтобы сварить концентрированный бульон, на 1 кг мяса берут 1 л воды
12
13
Мясо нарезают на крупные куски и варят таким же образом как и мясокостный бульон в течение 2–5 часов в зависимости от того, какое мясо используется
14
При более длительной варке вкус мяса и бульона ухудшается
15
При приготовлении супов из концентрированного бульона его разбавляют водой, обыкновенным бульоном или овощным отваром