Мясной бульон

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Приготовление: Бульон из мяса и костей варить так же, как и костный, но поверх измельченных костей положить куски мяса
  • 2 За 1–1,5 часа до окончания варки в бульон добавить коренья и соль
  • 3 Готовность мяса можно определить прокалыванием поварской иглой: в хорошо сваренное мясо игла входит свободно
  • 4 Говядину, предназначенную для вторых блюд, положить в котел в процессе варки, чтобы мясо было сочным
  • 5 Готовое мясо переложить в посуду, накрыть ее крышкой для предохранения поверхности мяса от подсыхания в период хранения
  • 6
  • 7 Советы: Мясной бульон должен быть прозрачным, желтоватого цвета, с блестками жира на поверхности (излишки жира следует снять)
  • 8 У него приятные вкус и запах, свойственные свежесваренному мясу и овощам
  • 9
  • 10 Бульон мясной концентрированный
  • 11 Приготовление: Чтобы сварить концентрированный бульон, на 1 кг мяса берут 1 л воды
  • 12
  • 13 Мясо нарезают на крупные куски и варят таким же образом как и мясокостный бульон в течение 2–5 часов в зависимости от того, какое мясо используется
  • 14 При более длительной варке вкус мяса и бульона ухудшается
  • 15 При приготовлении супов из концентрированного бульона его разбавляют водой, обыкновенным бульоном или овощным отваром