КалорииКалорийность блюда на 100 г составляет примерно 200 ккал.
СтоимостьСтоимость блюда может варьироваться в зависимости от цен на ингредиенты и региона. В среднем, цена на "Мясо по-французски" в ресторане может составлять около 500-800 рублей за порцию.
Инструкция
1
Мясо нарезать на порционные куски и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до мягкости.
2
Посолить, поперчить мясо и добавить шампиньоны. Продолжать готовить до готовности шампиньонов.
3
Посыпать муку на мясо с овощами и перемешать. Постепенно добавить куриной бульон, перемешивая, чтобы не было комков.
4
Добавить томатную пасту и прованские травы, снова перемешать. Варить на среднем огне около 10-15 минут, чтобы соус стал густым и насыщенным.
5
Добавить сливки и еще раз перемешать. Готовить еще 5-7 минут.
6
Подавать "Мясо по-французски" горячим, с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре.