Медовик с лесными ягодами
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
250 г масла
200 г сахара
1 стакан меда
4 яйца
1 ч.л. соды
1 кг муки
500 г сливок для взбивания
200 г смородины
200 г малины
Пищевая ценность
Калории
350 ккал на 100 г
Стоимость
Около 300 руб за порцию
Инструкция
1
Растопить масло и смешать с сахаром до получения однородной массы.
2
Добавить мед и размешать.
3
В отдельной чаше взбить яйца и добавить в масляную смесь.
4
Постепенно добавить просеянную муку и соду, замешивая тесто до упругости.
5
Разделить тесто на 8-10 равных частей и раскатать каждую в тонкий корж диаметром около 20 см.
6
Выпекать каждый корж в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 10-12 минут, до легкого золотистого цвета.
7
Остудить коржи.
8
Взбить сливки до пиковой консистенции.
9
Начинку нанести на первый корж, следующим слоем выложить лесные ягоды, затем сливки и повторять до тех пор, пока не закончатся коржи и начинка.
10
Украсить медовик свежими ягодами перед подачей.