КалорииКалорийность этого блюда составляет примерно 300 ккал на 100 г.
СтоимостьЦена блюда зависит от сезонности ингредиентов и ресторана, где оно подается. Ориентировочная стоимость медового гуся с яблоками и клюквой составляет примерно 1500-2000 рублей.
Инструкция
1
Гуся очистить от внутренностей, промыть и высушить полотенцем.
2
Солью и перцем натереть гуся снаружи и внутри.
3
Ножом сделать надрезы на грудке и ножках гуся.
4
Яблоки порезать на четверти и удалить семена.
5
Начинить гуся яблоками и клюквой.
6
Гуся положить в большую противень или кастрюлю, уложить остальные яблоки и клюкву вокруг гуся.
7
Нагреть мед на среднем огне и смазать им гуся со всех сторон.
8
Запекать гуся в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 2-2.5 часа, периодически поливая медом. Готовность можно проверить проколом вилкой - сок должен вытекать прозрачный.
9
Подать гуся горячим, декорировав клюквой и яблоками. Можно подать соусом из жарки.