Медовый гусь с яблоками и клюквой

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность этого блюда составляет примерно 300 ккал на 100 г.
  • Стоимость Цена блюда зависит от сезонности ингредиентов и ресторана, где оно подается. Ориентировочная стоимость медового гуся с яблоками и клюквой составляет примерно 1500-2000 рублей.
Инструкция
  • 1 Гуся очистить от внутренностей, промыть и высушить полотенцем.
  • 2 Солью и перцем натереть гуся снаружи и внутри.
  • 3 Ножом сделать надрезы на грудке и ножках гуся.
  • 4 Яблоки порезать на четверти и удалить семена.
  • 5 Начинить гуся яблоками и клюквой.
  • 6 Гуся положить в большую противень или кастрюлю, уложить остальные яблоки и клюкву вокруг гуся.
  • 7 Нагреть мед на среднем огне и смазать им гуся со всех сторон.
  • 8 Запекать гуся в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 2-2.5 часа, периодически поливая медом. Готовность можно проверить проколом вилкой - сок должен вытекать прозрачный.
  • 9 Подать гуся горячим, декорировав клюквой и яблоками. Можно подать соусом из жарки.