КалорииКалорийность данного блюда составляет примерно 300-350 ккал на 100 грамм.
СтоимостьСтоимость медового гуся со сгущенным молоком может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, но ориентировочно может составить от 1500 до 2500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Приготовьте медовый маринад, смешав мед, соевый соус, прессованный чеснок и приправы (соль, перец по вкусу).
2
Тщательно промойте гуся и просушите его салфеткой. Затем, смажьте гуся маринадом со всех сторон и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике.
3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте гуся в противень и готовьте приблизительно 2-2,5 часа до золотистого цвета. Промежутками поливайте гуся собственным соком.
4
Приготовьте соус из сгущенного молока: разведите сгущенку водой до желаемой консистенции и добавьте по вкусу соль или другие приправы (если необходимо).
5
Готовый гусь достаньте из духовки и дайте ему немного постоять перед подачей. Подают гуся со сгущенным молоком на гарнире из печеных овощей или картофельного пюре. Соус можно полить прямо на мясо или подавать отдельно.