КалорииКалорийность блюда составляет примерно 150 ккал на 100 г.
СтоимостьОценить точную стоимость блюда сложно, так как она будет зависеть от рыночных цен на морепродукты и другие ингредиенты. Однако, учитывая редкость рецепта и использование свежих мидий, цена на это блюдо может составлять около 800-1000 рублей.
Инструкция
1
Промойте мидии под проточной водой, чтобы удалить песок и другие примеси.
2
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
3
Положите мидии на сковороду и обжаривайте их до полного открытия раковины (около 3-5 минут).
4
В это время приготовьте карамельный соус. В другой сковороде разогрейте сахар до тех пор, пока он полностью не расплавится и станет карамельного цвета.
5
Добавьте в карамельный соус соевый соус, белое вино, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и готовьте соус еще 2-3 минуты.
6
Полейте готовые мидии получившимся соусом и подавайте к столу.