Мидии в апельсиновом соусе
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
500 г мидий
2 столовые ложки оливкового масла
1 зеленый перец, нарезанный кольцами
1 луковица, нарезанная полукольцами
2-3 зубчика чеснока, измельченных
1 апельсин, сок и цедра
100 мл белого вина
100 мл куриного бульона
соль и перец по вкусу
свежая петрушка, для украшения
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Подготовьте мидии: удалите всю грязь и внешние оболочки, промойте холодной водой.
2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте перец и лук до мягкости.
3
Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
4
Добавьте сок и цедру апельсина, наливайте белое вино и бульон. Прокипятите и варите 2-3 минуты.
5
Положите мидии в сковороду, накройте крышкой и готовьте до открытия мидий, примерно 4-5 минут.
6
Посолите и поперчите по вкусу.
7
Подавайте горячим блюдо, посыпав свежей петрушкой.