Мидии в сливочном соусе с шафраном

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Средняя калорийность этого блюда составляет примерно 150-200 ккал на 100 г.
  • Стоимость Стоимость данного блюда может варьироваться в зависимости от рецептуры и локации ресторана, но ориентировочно оно может стоить примерно 800-1000 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Подготовьте мидии, удалив волоски и отбросив те, которые уже открыты или повреждены.
  • 2 В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  • 3 Добавьте мидии в сковороду и перемешайте. Затем добавьте белое вино и доведите до кипения.
  • 4 Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока мидии не откроются.
  • 5 Теперь переложите мидии в блюдо и держите их в тепле.
  • 6 В то же время в другой кастрюле нагрейте сливки, добавьте шафран, соль и перец. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая.
  • 7 Готовый соус из сливок вылейте на мидии и посыпьте свежей петрушкой.
  • 8 Подаются мидии в сливочном соусе с шафраном горячими, с кусочками свежего хлеба или пастой.