КалорииСредняя калорийность этого блюда составляет примерно 150-200 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость данного блюда может варьироваться в зависимости от рецептуры и локации ресторана, но ориентировочно оно может стоить примерно 800-1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Подготовьте мидии, удалив волоски и отбросив те, которые уже открыты или повреждены.
2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
3
Добавьте мидии в сковороду и перемешайте. Затем добавьте белое вино и доведите до кипения.
4
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока мидии не откроются.
5
Теперь переложите мидии в блюдо и держите их в тепле.
6
В то же время в другой кастрюле нагрейте сливки, добавьте шафран, соль и перец. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая.
7
Готовый соус из сливок вылейте на мидии и посыпьте свежей петрушкой.
8
Подаются мидии в сливочном соусе с шафраном горячими, с кусочками свежего хлеба или пастой.