Мороженое с медом и лавандой
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 мл сливок
150 г сахара
4 желтка
2 столовые ложки сухих цветков лаванды
2 столовые ложки меда
Пищевая ценность
Калории
Белки - 5 г, жиры - 25 г, углеводы - 45 г. Всего на 100 гр - примерно 383 ккал.
Стоимость
Ориентировочно, цена такого десерта в ресторане может составлять 300-500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Сливки разогреваем на среднем огне, не доводя до кипения.
2
Смешиваем сахар, лаванду и мед в отдельной миске.
3
В другой миске взбиваем желтки до образования густой пены.
4
Постепенно вливаем смесь сахара, лаванды и меда во взбитые желтки, продолжая взбивать.
5
Возвращаем смесь обратно в кастрюлю со сливками и нагреваем, постоянно помешивая, до загустения на среднем огне (примерно 5-7 минут).
6
Убираем с огня и оставляем настаиваться при комнатной температуре 15-20 минут.
7
Переливаем смесь в контейнер для мороженого и ставим в морозильник на 4-6 часов (или на ночь) до полной застывания.
8
Перед подачей десерта украшаем его цветками лаванды и поливаем медом.