Морская черепаха с грибным фаршем и трюфельным соусом.
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
1 морская черепаха (около 2 кг)
500 г грибов
2 луковицы
3 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
соль и перец
100 г трюфельного соуса
Пищевая ценность
Калории
примерно 180 ккал на 100 г
Стоимость
зависит от качества ингредиентов, но ориентировочно около 1500-2000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Морскую черепаху тщательно очистите от чешуи и внутренностей, промыть и откинуть писающий пузырь. Затем разделите черепаху на две части.
2
В глубокой сковороде на сливочном масле обжарьте нарезанный мелко лук и чеснок до золотистого цвета.
3
Добавьте нарезанные грибы и жарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и вся жидкость будет испарена.
4
Затем смешайте грибы с черепахой, добавьте соль и перец по вкусу.
5
Для трюфельного соуса смешайте трюфельную пасту с сливками и варите на низком огне до густоты.
6
Заполните половинки черепахи грибным фаршем и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
7
Подают морскую черепаху на блюде с трюфельным соусом и свежими зеленью.