КалорииКалорийность морской деликатесной пасты составляет примерно 250-300 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость этого блюда может зависеть от региона и уровня ресторана, но примерно она составляет около 1000-1500 рублей.
Инструкция
1
Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.
3
Добавьте в сковороду морепродукты (креветки, кальмары, мидии) и обжаривайте на среднем огне до готовности (около 5-7 минут).
4
Добавьте к морепродуктам лимонный сок и белое вино. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте базилик и орегано. Готовьте еще 2-3 минуты для выделения аромата специй и вина.
5
Положите отварную пасту в сковороду к морепродуктам и тщательно перемешайте, чтобы она покрылась соусом.
6
Подавайте горячую морскую деликатесную пасту на большую подносную тарелку, украсив свежими травами, кружками лимона и нарезанной зеленью.