Морская раковая паэлья
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г морской раковины
300 г риса
200 г креветок
150 г мидий
100 г морской крабового мяса
1 л морского бульона
1 луковица
5 зубчиков чеснока
2 помидора
1 перец болгарский
1/2 столовой ложки паприки
1/2 столовой ложки шафрана
соль, перец по вкусу
свежая петрушка для подачи
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 200 ккал на 100 грамм блюда.
Стоимость
Ориентировочная стоимость этого блюда в ресторане составит около 1500 рублей.
Инструкция
1
В большой сковороде разогреть масло, добавить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
2
Добавить нарезанные помидоры и перец болгарский, обжаривать до мягкости овощей.
3
В другой кастрюле прокипятить морской бульон.
4
Добавить в сковороду рис, перемешать с овощами, затем добавить паприку и шафран.
5
Постепенно добавлять горячий морской бульон в сковороду, помешивая время от времени, пока рис не будет готов.
6
В конце добавить раковины, креветки, мидии и крабовое мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
7
Тушить все ингредиенты вместе на небольшом огне около 5-7 минут, пока морепродукты не будут готовы.
8
Посыпать свежей петрушкой перед подачей.