Морские водоросли с тигровыми креветками и соусом из сладкого перца
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г морских водорослей
200 г тигровых креветок
1 сладкий перец
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка растительного масла
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность этого блюда на 100 г составляет примерно 150 ккал.
Стоимость
Стоимость этого блюда может составлять примерно 800 рублей.
Инструкция
1
Подготовьте морские водоросли: сначала промойте их в холодной воде, затем замочите на 10 минут в горячей воде.
2
Отделите хвосты от креветок, удалите кожицу и кишечный пузырь. Затем промойте их под холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
3
Нарежьте сладкий перец на мелкие кубики.
4
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте морские водоросли и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
5
Добавьте креветки и перец в сковороду, продолжайте готовить в течение 2-3 минут, пока креветки не станут розовыми и прозрачными.
6
Добавьте соевой соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты.
7
Подавайте блюдо на тарелку, украсив его ломтиками свежего перца и зеленью.