Морские водоросли с тигровыми креветками и соусом из сладкого перца

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность этого блюда на 100 г составляет примерно 150 ккал.
  • Стоимость Стоимость этого блюда может составлять примерно 800 рублей.
Инструкция
  • 1 Подготовьте морские водоросли: сначала промойте их в холодной воде, затем замочите на 10 минут в горячей воде.
  • 2 Отделите хвосты от креветок, удалите кожицу и кишечный пузырь. Затем промойте их под холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
  • 3 Нарежьте сладкий перец на мелкие кубики.
  • 4 В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте морские водоросли и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
  • 5 Добавьте креветки и перец в сковороду, продолжайте готовить в течение 2-3 минут, пока креветки не станут розовыми и прозрачными.
  • 6 Добавьте соевой соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты.
  • 7 Подавайте блюдо на тарелку, украсив его ломтиками свежего перца и зеленью.