Морской язык с апельсиновым соусом и карамелизированным имбирём
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г морского языка
2 апельсина
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка свежего имбиря
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
Калорийность блюда составляет примерно 150 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость этого блюда может составлять примерно 1500 рублей.
Инструкция
1
Морской язык промыть, очистить от пленки и порезать на небольшие кусочки.
2
В тарелке соединить соки апельсинов, соевый соус, мед, оливковое масло, нашинкованный имбирь, соль и перец.
3
Погрузить кусочки морского языка в полученный соус и оставить мариноваться минимум на 15 минут.
4
На разогретой сковороде обжарить карамелизированный имбирь до золотистого цвета.
5
В другой сковороде обжарить кусочки морского языка до готовности.
6
Выложить морской язык на тарелку, полить апельсиновым соусом и украсить карамелизированным имбирём и свежей зеленью.