Морской язык с трюфельным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
4 куска морского языка
100 г трюфелей
200 мл сливок
50 мл белого вина
2 столовые ложки тертого пармезана
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
На 100 г блюда приблизительно 250 ккал.
Стоимость
Стоимость этого блюда может колебаться в зависимости от региона и уровня ресторана. Оценочная стоимость - от 800 рублей за порцию.
Инструкция
1
Очистите трюфели и нарежьте их на тонкие ломтики.
2
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте трюфели до легкой золотистости.
3
Добавьте белое вино и дайте ему немного выкипеть, чтобы спирт испарился.
4
Влейте сливки и варите на среднем огне примерно 5 минут, пока соус не загустеет.
5
Посолите и поперчите по вкусу.
6
Разогрейте отдельную сковороду без масла и обжарьте морской язык со всех сторон до золотистой коричневой корочки.
7
Выложите обжаренные куски морского языка на тарелку и полейте трюфельным соусом.
8
Посыпьте тертым пармезаном и украсьте свежей зеленью.
9
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!