Морской черт с авокадо на гриле
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
500 г морского черта
2 авокадо
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
Помидоры для украшения
Пищевая ценность
Калории
Примерно 160 ккал на 100 г.
Стоимость
Около 1000 рублей за порцию (около 200 г).
Инструкция
1
Подготовьте морского черта, удалив чешую и чистя кишечник.
2
Смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец в миске и выложите морского черта в маринад на 30 минут.
3
Готовьте гриль, нанесите немного масла на решетку и разогрейте до средней температуры.
4
Положите морского черта на гриль и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка и рыба станет упругой.
5
Пока готовится рыба, порежьте авокадо на тонкие полоски.
6
Сложите авокадо на тарелку и украсьте порезанными помидорами.
7
Выложите гриль-прожаренного морского черта на тарелку рядом с авокадо.
8
Подавайте блюдо с острым соусом и кусочком лимона.