КалорииПо данным исследования, морской чертополох имеет примерно 65 ккал на 100 г. Гранатовый соус вносит около 50 ккал на 100 г. В сумме получается около 115 ккал на 100 г блюда.
СтоимостьСтоимость блюда может составлять примерно 800-1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Очистите морской чертополох от шипов и обратите внимание, чтобы острыми краями внутренней части оболочки не повредить мякоть.
2
Разрежьте гранат пополам и выдавите сок в отдельную емкость.
3
В глубокой сковороде или казане разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем морской чертополох в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
4
Добавьте к морскому чертополоху белое вино, после чего тушите блюдо на низком огне в течение 10-15 минут насыщения вкусов.
5
В это время приготовьте гранатовый соус. В маленькой кастрюле смешайте гранатовый сок, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Нагрейте на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите соус еще 5 минут.
6
Выложите морской чертополох на тарелку и полейте гранатовым соусом.
7
Подавайте блюдо теплым с гарниром по вашему выбору, например, с запеченным картофелем или овощным рагу.