Морской еж гриль с горчичным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г морского ежа
2 столовые ложки оливкового масла
Сок 1 лимона
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки соевого соуса
Пищевая ценность
Калории
Морской еж гриль с горчичным соусом обладает примерно 230 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость блюда может составлять около 1500-2000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Приготовьте горчичный соус, смешав горчицу, мед, соевой соус и сок половины лимона в миске.
2
Подготовьте морского ежа: очистите его от шипов и внутренностей, промойте холодной водой.
3
Разрежьте морского ежа на половинки.
4
Смажьте его оливковым маслом с обеих сторон, выдавливая при этом немного сока лимона.
5
Посолите и поперчите по вкусу.
6
Разогрейте гриль до средней температуры.
7
Выложите половинки морского ежа на гриль и готовьте около 2-3 минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
8
Подавайте гриль с горчичным соусом на гарнире из овощей или салатом.