Морской еж с трюфельным соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность этого блюда составляет примерно 180 ккал на 100 г.
  • Стоимость Стоимость этого блюда может составлять примерно 1500 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Чистим морского ежа, удаляя внешний покров и кишечную трубку.
  • 2 Трюфель мелко нарезаем, а шалотку мелко рубим.
  • 3 Разогреваем оливковое масло на среднем огне и обжариваем шалотку до прозрачности.
  • 4 Добавляем трюфель и обжариваем вместе с шалоткой около 2 минут.
  • 5 Добавляем белое вино и даем ему немного выкипеть, чтобы спирт испарился.
  • 6 Затем добавляем сливки и доводим до кипения. Снижаем огонь и варим соус на медленном огне до желаемой консистенции.
  • 7 Посолите и поперчите соус по вкусу.
  • 8 На горячей сковороде обжариваем морского ежа с обеих сторон до золотистого цвета.
  • 9 Подаём блюдо, выкладывая морского ежа на тарелку и поливая его трюфельным соусом.
  • 10 Приятного аппетита!