Морской еж с трюфельным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г морского ежа
50 г трюфеля
100 мл сливок
1 шалотка
50 мл белого вина
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность этого блюда составляет примерно 180 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость этого блюда может составлять примерно 1500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Чистим морского ежа, удаляя внешний покров и кишечную трубку.
2
Трюфель мелко нарезаем, а шалотку мелко рубим.
3
Разогреваем оливковое масло на среднем огне и обжариваем шалотку до прозрачности.
4
Добавляем трюфель и обжариваем вместе с шалоткой около 2 минут.
5
Добавляем белое вино и даем ему немного выкипеть, чтобы спирт испарился.
6
Затем добавляем сливки и доводим до кипения. Снижаем огонь и варим соус на медленном огне до желаемой консистенции.
7
Посолите и поперчите соус по вкусу.
8
На горячей сковороде обжариваем морского ежа с обеих сторон до золотистого цвета.
9
Подаём блюдо, выкладывая морского ежа на тарелку и поливая его трюфельным соусом.
10
Приятного аппетита!