КалорииМорской окунь в среднем содержит около 97 ккал на 100 г. Учитывая добавление шалфея, лимонной цедры и оливкового масла, калорийность может незначительно возрасти и составить около 110 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость этого блюда в ресторане будет зависеть от местности и уровня заведения. Приблизительная стоимость такого блюда может составлять от 800 до 1500 рублей.
Инструкция
1
Промойте морского окуня и обсушите бумажным полотенцем.
2
Разрежьте кожу на ложечку в нескольких местах по диагонали.
3
Положите по веточке шалфея в каждую надрезанную часть окуня.
4
Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.
5
Опрысните рыбу оливковым маслом и посыпьте лимонной цедрой.
6
Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на нее окуня с шалфеем в сторону кожи.
7
Готовьте окуня на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая его.
8
Подавайте блюдо на теплых тарелках с салатом и ломтиками лимона для украшения.