Морской окунь с соусом из барбариса и кедровыми орехами

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность данного блюда составляет примерно 150 ккал на 100 грамм.
  • Стоимость Стоимость этого блюда может варьироваться в зависимости от региона и уровня ресторана. Ориентировочная цена может составлять около 1500 рублей.
Инструкция
  • 1 Морской окунь промыть, высушить и натереть солью и перцем.
  • 2 Разогреть сковороду с оливковым маслом.
  • 3 Обжарить окуня с обеих сторон до золотистой корочки.
  • 4 Поместить рыбу в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
  • 5 В то же время приготовить соус: нарезать барбарис и обжарить его на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
  • 6 Добавить кедровые орехи и продолжать готовить еще 2-3 минуты.
  • 7 Измельчить смесь барбариса и кедровых орехов блендером до консистенции соуса.
  • 8 Вынуть рыбу из духовки и подать на тарелку, полив соусом из барбариса и кедровых орехов.
  • 9 Подавать блюдо горячим.