Морской окунь с соусом из черной смородины и пастой из картофеля и лимона

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Примерно 150 ккал на 100 г
  • Стоимость Ориентировочно 800-1000 рублей за порцию
Инструкция
  • 1 Подготовьте соус: Смородину вымойте и смешайте сок из половины лимона. Протрите ягоды через сито, чтобы получить однородную массу. Постепенно добавляйте оставшийся лимоновый сок до желаемой кислотности. Добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов.
  • 2 Картофель почистите, нарежьте на небольшие кусочки и сварите до готовности. Слейте лишнюю воду и пропустите картофель через мясорубку или взбейте в блендере до пастообразной консистенции.
  • 3 Обжарьте филе морского окуня на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Приправьте солью и перцем.
  • 4 На тарелку положите пасту из картофеля, сверху положите обжаренное филе морского окуня. Украсьте блюдо соусом из черной смородины. Подайте с нарезанным лимоном.