Морской окунь с соусом из черной смородины и пастой из картофеля и лимона
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииПримерно 150 ккал на 100 г
СтоимостьОриентировочно 800-1000 рублей за порцию
Инструкция
1
Подготовьте соус: Смородину вымойте и смешайте сок из половины лимона. Протрите ягоды через сито, чтобы получить однородную массу. Постепенно добавляйте оставшийся лимоновый сок до желаемой кислотности. Добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов.
2
Картофель почистите, нарежьте на небольшие кусочки и сварите до готовности. Слейте лишнюю воду и пропустите картофель через мясорубку или взбейте в блендере до пастообразной консистенции.
3
Обжарьте филе морского окуня на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Приправьте солью и перцем.
4
На тарелку положите пасту из картофеля, сверху положите обжаренное филе морского окуня. Украсьте блюдо соусом из черной смородины. Подайте с нарезанным лимоном.