Морской окунь с соусом из зеленого кофе и нарезкой из свежих овощей
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г морского окуня
50 г зеленого кофе
100 г моркови
100 г болгарского перца
100 г огурца
50 г лимона
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Пищевая ценность
Калории
На 100 г данного блюда приходится около 150 ккал.
Стоимость
Цена за порцию составляет примерно 500 рублей.
Инструкция
1
Мыть и просушить морской окунь, после чего нарезать его на порционные кусочки.
2
Подготовить овощи: морковь, болгарский перец и огурец нарезать тонкими полосками.
3
Зеленый кофе измельчить в кофемолке до состояния молотого порошка.
4
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки морского окуня с обеих сторон до золотистого цвета и готовности.
5
Приготовить соус: в миске смешать зеленый кофе, сок лимона, соль и перец. Взбить до получения однородной консистенции.
6
Собрать блюдо: на тарелку выложить нарезку овощей, сверху разместить обжаренные кусочки морского окуня, и полить соусом из зеленого кофе.
7
Подавать блюдо горячим, можно украсить зеленью или ломтиком лимона.