КалорииМраморная стейка на 100 гр содержит примерно 250-300 калорий, в зависимости от жирности мяса.
СтоимостьЦена на мраморную стейку может варьироваться в зависимости от качества говядины, уровня ресторана и региона. Средняя стоимость 100 гр мраморной стейки в ресторане составляет 600-800 рублей.
Инструкция
1
Подготовьте говядину, удалите лишний жир и промойте мясо.
2
Слегка отбейте мясо, чтобы стейк был одинаковой толщины по всей длине.
3
Разрежьте зубчик чеснока пополам и протрите им поверхность стейка со всех сторон.
4
Посолите и поперчите мясо по вкусу.
5
Разогрейте сковороду с растительным маслом до средней температуры.
6
Обжаривайте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки (medium-rare, medium, well-done).
7
Отложите стейк на тарелку и дайте ему отдохнуть несколько минут, чтобы соки равномерно распределились.
8
Подавайте стейк горячим со свежими овощами и гарниром на выбор.