КалорииКалорийность этого блюда составляет примерно 250-300 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость мраморного стейка с соусом из трав в ресторане может варьироваться и зависит от многих факторов, включая качество мяса, популярность ресторана и расположение. Ориентировочная цена может составлять от 1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Стейк выложить на разделочную доску и посолить с обеих сторон.
2
В сковороде разогреть масло и обжарить стейк с каждой стороны по 3-4 минуты до достижения желаемой степени прожарки.
3
В конце жарки добавить розмарин, тимьян и мелко нарезанный чеснок. Смело шевелить ими, чтобы аромат был более насыщенным.
4
Убрать стейк с кастрюли и накрыть фольгой, чтобы мясо отдохнуло.
5
В той же сковороде, где жарился стейк, добавить говяжий бульон и варить на среднем огне, пока жидкость не сократится примерно вдвое.
6
Добавить сливки и довести соус до густоты.
7
Процедить соус через сито, чтобы удалить травы и чеснок.