Мраморный стейк с соусом из трав

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность этого блюда составляет примерно 250-300 ккал на 100 г.
  • Стоимость Стоимость мраморного стейка с соусом из трав в ресторане может варьироваться и зависит от многих факторов, включая качество мяса, популярность ресторана и расположение. Ориентировочная цена может составлять от 1000 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Стейк выложить на разделочную доску и посолить с обеих сторон.
  • 2 В сковороде разогреть масло и обжарить стейк с каждой стороны по 3-4 минуты до достижения желаемой степени прожарки.
  • 3 В конце жарки добавить розмарин, тимьян и мелко нарезанный чеснок. Смело шевелить ими, чтобы аромат был более насыщенным.
  • 4 Убрать стейк с кастрюли и накрыть фольгой, чтобы мясо отдохнуло.
  • 5 В той же сковороде, где жарился стейк, добавить говяжий бульон и варить на среднем огне, пока жидкость не сократится примерно вдвое.
  • 6 Добавить сливки и довести соус до густоты.
  • 7 Процедить соус через сито, чтобы удалить травы и чеснок.
  • 8 Подавать стейк на тарелку, залив соусом сверху.