Название блюда: Рис с белыми грибами и трюфельным соусом
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииКалорийность этого блюда на 100 г составляет примерно 180 ккал.
СтоимостьСтоимость блюда может зависеть от места и типа ресторана, используемых ингредиентов и уровня сервировки. Ориентировочная цена для этого блюда составляет примерно 800-1000 рублей.
Инструкция
1
Рис промыть и отварить до готовности по инструкции на упаковке.
2
В горячей сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанную шалотку до прозрачности.
3
Добавить нарезанные грибы и жарить до мягкости.
4
Добавить трюфельное масло и сливки, перемешать, потушить несколько минут.
5
Влить основательно промытый и процеженный ранее рис и перемешать до равномерного соединения соуса и риса.
6
Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
7
Подавать блюдо в глубокой тарелке, посыпав сверху тонко нарезанными ломтиками трюфелей.
8
Подать горячим. Желательно подавать это блюдо с бокалом белого вина для полного наслаждения его вкусом.