КалорииКалорийность утки под апельсиновым соусом составляет около 200 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость этого блюда может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, но примерно она составляет 1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
В предварительно разогретой духовке на 170 градусов Цельсия испеките утку до золотистого цвета. Приблизительно это займет 1,5-2 часа.
2
Во время запекания утки приготовьте соус: выжмите сок из одного апельсина, добавьте мед, соевый соус и растительное масло. Поставьте кастрюлю со смесью на средний огонь и доведите до кипения. Затем смешайте крахмал с небольшим количеством воды и добавьте в соус, постоянно помешивая. Варите соус до загустения, затем снимите с огня.
3
Когда утка будет готова, разрежьте ее на порции и полейте апельсиновым соусом.