Нежный крабовый суп с белыми грибами
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
300 г крабового мяса
200 г белых грибов
1 л куриного бульона
200 мл сливок (20% жирности)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки сливочного масла
соль, перец - по вкусу
зелень для подачи
Пищевая ценность
Калории
Крабовый суп с белыми грибами будет содержать около 120 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость данного блюда может составлять примерно 800 рублей за порцию.
Инструкция
1
Насыпать кипящую воду на крабовое мясо и оставить на 5 минут. Затем удалить панцири и очистить мясо от лапок.
2
Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
3
Разогреть сливочное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать до мягкости.
4
Залить куриным бульоном и довести до кипения. Добавить крабовое мясо и варить 10 минут на среднем огне.
5
Используя блендер, взбить суп до однородности. При желании суп можно пропустить через сито для получения более гладкой текстуры.
6
Добавить сливки, чеснок, соль и перец по вкусу. Готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
7
Подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!