Нормандский гуляш бургиньон с лапшой

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Приготовление: мясо нарезать кубиками по 3 см
  • 2 Бекон нашинковать соломкой
  • 3 Чеснок, лук – шалот и грибы растереть со сливочным маслом
  • 4 Нагреть духовку до 180 °C
  • 5 В кастрюле с антипригарным покрытием обжарить бекон до хрустящей корочки
  • 6 Бекон вынуть, а в жире, оставшемся от жаренья, порциями обжарить мясо
  • 7 В кастрюлю с мясом влить вино и бульон, добавить томатную пасту, чеснок, тимьян и лавровый лист
  • 8 Посолить и поперчить по вкусу
  • 9 Плотно накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку
  • 10 Примерно через 1 ч выложить в кастрюлю лук – шалот и порциями ввести смесь муки с маслом
  • 11 Перемешать и, сняв крышку, тушить 1 ч
  • 12 Добавить шампиньоны, плотно прикрыть крышкой и продолжать тушить еще 30 мин
  • 13 Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде
  • 14 Откинуть на дуршлаг и дать стечь
  • 15 Разложить по тарелкам вместе с мясом
  • 16 Посыпать кусочками жареного бекона и украсить зеленью