Нормандский гуляш бургиньон с лапшой
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
750 г филе говядины
100 г бекона
2 зубчика чеснока
500 г. лука – шалота
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сливочного масла
500 г шампиньонов
соль
молотый черный перец
50 г томатной пасты
625 мл красного вина
300 мл бульона
1 ч. ложка сушеного тимьяна
1 лавровый лист
300 г широкой лапши.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Приготовление: мясо нарезать кубиками по 3 см
2
Бекон нашинковать соломкой
3
Чеснок, лук – шалот и грибы растереть со сливочным маслом
4
Нагреть духовку до 180 °C
5
В кастрюле с антипригарным покрытием обжарить бекон до хрустящей корочки
6
Бекон вынуть, а в жире, оставшемся от жаренья, порциями обжарить мясо
7
В кастрюлю с мясом влить вино и бульон, добавить томатную пасту, чеснок, тимьян и лавровый лист
8
Посолить и поперчить по вкусу
9
Плотно накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку
10
Примерно через 1 ч выложить в кастрюлю лук – шалот и порциями ввести смесь муки с маслом
11
Перемешать и, сняв крышку, тушить 1 ч
12
Добавить шампиньоны, плотно прикрыть крышкой и продолжать тушить еще 30 мин
13
Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде
14
Откинуть на дуршлаг и дать стечь
15
Разложить по тарелкам вместе с мясом
16
Посыпать кусочками жареного бекона и украсить зеленью