admin
Инструкция
-
1
Приготовление: Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5–2 см)
-
2
Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок
-
3
Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать
-
4
В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом
-
5
В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать
-
6
-
7
При подаче окрошку посыпать укропом
-
8
Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду
-
9
При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом