Окрошка рыбная с хреном или редькой
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
На 0,5 кг рыбы: квас ржаной – 2 л
зеленый лук резаный – 1/2 стакана
огурец свежий – 3 шт.
яйца вареные – 2–3 шт.
картофель вареный– 3 шт.
редька – 1 шт.
корень хрена (небольшой)– 1 шт.
сметана – 4 ст. ложки
зелень – 1 пучок.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Приготовление: Рыбу разделывают на филе, отваривают, охлаждают и нарезают кусочками
2
3
Яйца рубят
4
Свежие огурцы и редьку (небольшую) натирают на терке с крупными отверстиями
5
6
Лук растирают с солью
7
Если окрошка готовится с хреном, то его натирают на терке с мелкими отверстиями, а затем вводят в квас и перемешивают
8
9
Подготовленные продукты соединяют, заливают квасом, добавляют сметану и посыпают зеленью укропа
10
К окрошке подают горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа