Оленина с грушевым соусом
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
500 г оленины
2 груши
100 г красного вина
50 г сливок
2 ст.л. меда
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. растительного масла
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Среднее значение калорийности оленины составляет около 150 ккал на 100 г.
Стоимость
Оленина - 1500 рублей за кг, груши - 100 рублей за кг, остальные ингредиенты - около 500 рублей.
Инструкция
1
Оленину нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 2 см и посолить, поперчить.
2
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
3
Груши очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
4
В отдельной кастрюле смешать груши, красное вино, горчицу и мед. Прогревать на медленном огне, пока груши не размягчатся.
5
Добавить сливки в соус и тушить еще 5-7 минут.
6
Подавать оленину, полив соусом и украсить свежей зеленью и картофельными лепестками.