СтоимостьОмар является редким и дорогим продуктом, поэтому стоимость блюда составляет 2500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Дробим омара на две части и снимаем панцирь.
2
В глубокую сковороду наливаем пиво и ставим на средний огонь.
3
Добавляем омара в сковороду с пивом и варим его на слабом огне примерно 10 минут до готовности.
4
Пока омар варится, приготавливаем соус. Для этого выжимаем сок из лимона и апельсина.
5
Расплавляем сливочное масло в отдельной сковороде и добавляем туда соки лимона и апельсина. Постепенно добавляем сахар и перемешиваем, пока соус не загустеет.
6
Посолим и поперчим соус по вкусу.
7
Выкладываем омара на тарелку, поливаем его цитрусовым соусом и подаем к столу.