Омар в сливочном соусе с трюфельными картофельными галетами
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииПриблизительно 360 ккал на 100 граmм
СтоимостьОриентировочная стоимость этого блюда в ресторане может составлять около 1500-2000 рублей.
Инструкция
1
Омаров разделите пополам на голову и хвост. Отделите мясо, измельчите его и оставьте в стороне.
2
В сотейнике расплавьте молочное масло и добавьте тартуфато.
3
Добавьте сливки, соль и перец. Помешивая, готовьте соус на среднем огне до загустения.
4
Просейте соус через мелкое сито и верните его в сотейник. Добавьте омаровое мясо и готовьте еще 2-3 минуты. Не доводите до кипения, чтобы сохранить нежность мяса.
5
Для приготовления галет смешайте картофельное пюре с трюфельным картофельным пюре. Сформируйте плоские круглые галеты из этой смеси и запекайте в духовке до золотистой корочки.
6
Для подачи на тарелке выложите омара, полейте блюдо соусом и украсьте трюфельными картофельными галетами.