Омар в соусе из гранатового сока
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
2 омара
2 столовые ложки гранатового сока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка оливкового масла
Сок половины лимона
Соль и перец по вкусу
Помидоры черри для гарнира
Свежая зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 130 ккал на 100 г.
Стоимость
От 1500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Омаров разделываем на половинки и вынимаем мясо. Оставляем раковины омаров для подачи.
2
В миске смешиваем гранатовый сок, мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Подогреваем смесь на слабом огне, но не закипятить.
3
Каждую половинку омара обмакиваем в приготовленный соус, хорошо пропитываем мясо.
4
Разогреваем сковороду и обжариваем омаров на оливковом масле до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
5
Подаем омаров на раковинах, украшаем свежей зеленью и гарнируем помидорами черри.