КалорииКалорийность омара в соусе из шафрана составляет около 160 ккал на 100 грамм блюда.
СтоимостьСтоимость блюда может варьироваться в зависимости от места и условий приготовления. Ориентировочная стоимость данного блюда в ресторане составит от 1500 до 2000 рублей.
Инструкция
1
Очистите омаров, удалите лобстеровую пасту.
2
Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте омаров по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выньте омаров из сковороды и оставьте в теплом месте.
3
Добавьте шафран в сковороду и обжарьте его на сливочном масле в течение 1 минуты. Затем добавьте белое вино и доведите до кипения.
4
Добавьте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет. Это займет примерно 5-7 минут.
5
Положите омаров обратно в сковороду и нагрейте на среднем огне в соусе до готовности, около 3-4 минуты.
6
Подавайте омаров в соусе из шафрана на белой тарелке, украшенной зеленью и цветами. Приятного аппетита!