Омар в соусе из шафрана

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность омара в соусе из шафрана составляет около 160 ккал на 100 грамм блюда.
  • Стоимость Стоимость блюда может варьироваться в зависимости от места и условий приготовления. Ориентировочная стоимость данного блюда в ресторане составит от 1500 до 2000 рублей.
Инструкция
  • 1 Очистите омаров, удалите лобстеровую пасту.
  • 2 Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте омаров по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выньте омаров из сковороды и оставьте в теплом месте.
  • 3 Добавьте шафран в сковороду и обжарьте его на сливочном масле в течение 1 минуты. Затем добавьте белое вино и доведите до кипения.
  • 4 Добавьте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет. Это займет примерно 5-7 минут.
  • 5 Положите омаров обратно в сковороду и нагрейте на среднем огне в соусе до готовности, около 3-4 минуты.
  • 6 Подавайте омаров в соусе из шафрана на белой тарелке, украшенной зеленью и цветами. Приятного аппетита!