Омар в соусе из шампанского и трюфелей
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
1 омар (размером около 1 кг)
200 мл шампанского
20 г трюфелей
1 столовая ложка сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность омара в соусе из шампанского и трюфелей составляет примерно 180 ккал на 100 г.
Стоимость
Учитывая стоимость омара, шампанского и трюфелей, а также сложность приготовления блюда, его стоимость может быть примерно 2000 рублей.
Инструкция
1
Очистите омара и разделите на две части.
2
В глубокой сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте омара на сильном огне с каждой стороны до золотистой корочки.
3
Добавьте шампанское в сковороду и доведите до кипения.
4
Уменьшите огонь и готовьте, периодически поливая острым соусом, пока омар не станет нежным и прогретым полностью, примерно 8-10 минут.
5
В конце приготовления добавьте тонко нарезанные трюфели и солите, перчите по вкусу.
6
Подавайте омара в соусе на декоративной тарелке, украшенной свежими травами и нарезанными ломтиками трюфелей.