Омаровая капуста с печеным тунцом и соусом из авокадо

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории На 100 г блюда приходится примерно 200 ккал.
  • Стоимость Учитывая редкость и деликатность ингредиентов, а также высокую квалификацию повара, исходя из себестоимости, стоимость этого блюда составила бы примерно 1500-2000 рублей.
Инструкция
  • 1 Подготовьте капусту, удалите верхние листья и разделите ее на отдельные кусочки.
  • 2 Попарьте капусту в кипящей воде с солью на пару минут, затем обдайте ее холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
  • 3 Очистите авокадо от кожуры и косточки, поместите его в блендер и добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Измельчите все ингредиенты до получения гладкого соуса.
  • 4 Подготовьте омаров: сделайте надрезы на раковинах и отделите мякоть от раковин, оставляя ее местами для декорации блюда.
  • 5 Поставьте филе тунца на разогретую гриль-пан или жарьте на сухой сковороде до готовности, держа каждую сторону в течение 3-4 минуты.
  • 6 Полученным соусом из авокадо смажьте каждый омар по мякоти, а затем сверху положите прожаренные кусочки тунца.
  • 7 На тарелку выложите омаровую капусту, на которую аккуратно положите омаров с тунцом. Украсьте блюдо оставшимися раковинами омара и подавайте к столу.