Омаровая капуста с печеным тунцом и соусом из авокадо
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииНа 100 г блюда приходится примерно 200 ккал.
СтоимостьУчитывая редкость и деликатность ингредиентов, а также высокую квалификацию повара, исходя из себестоимости, стоимость этого блюда составила бы примерно 1500-2000 рублей.
Инструкция
1
Подготовьте капусту, удалите верхние листья и разделите ее на отдельные кусочки.
2
Попарьте капусту в кипящей воде с солью на пару минут, затем обдайте ее холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
3
Очистите авокадо от кожуры и косточки, поместите его в блендер и добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Измельчите все ингредиенты до получения гладкого соуса.
4
Подготовьте омаров: сделайте надрезы на раковинах и отделите мякоть от раковин, оставляя ее местами для декорации блюда.
5
Поставьте филе тунца на разогретую гриль-пан или жарьте на сухой сковороде до готовности, держа каждую сторону в течение 3-4 минуты.
6
Полученным соусом из авокадо смажьте каждый омар по мякоти, а затем сверху положите прожаренные кусочки тунца.
7
На тарелку выложите омаровую капусту, на которую аккуратно положите омаров с тунцом. Украсьте блюдо оставшимися раковинами омара и подавайте к столу.