Ореховый торт с карамелью
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
250 г орехов (любые на выбор)
200 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
100 г шоколада
50 г карамели
Пищевая ценность
Калории
300 ккал на 100 г
Стоимость
Около 300 рублей (с учетом стоимости ингредиентов).
Инструкция
1
Орехи измельчить в блендере или измельчителе до состояния крошки.
2
Смешать ореховую крошку с мукой.
3
В отдельной миске взбить масло с сахаром до получения однородной массы.
4
Постепенно добавить яйца в масло с сахаром и продолжать взбивать.
5
Добавить смесь с орехами и мукой в яично-масляную смесь и перемешать до получения однородного теста.
6
Вылить тесто в форму для выпечки и разровнять поверхность.
7
Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать торт примерно 40-45 минут, пока он не станет золотистым.
8
После выпечки торт остудить, затем пропитать карамелью и украсить шоколадом и орехами.
9
Готовый ореховый торт можно подавать к столу и наслаждаться его нежным вкусом.