Осьминог в чесночно-лимонном соусе
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
1 кг свежего осьминога
4 столовые ложки оливкового масла
6 зубчиков чеснока, измельченных
Сок и цедра 1 лимона
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Петрушка для украшения
Пищевая ценность
Калории
Около 90-100 ккал на 100 г
Стоимость
Инструкция
1
Очистите осьминога от кожицы и внутренностей, промойте его холодной водой и нарежьте на кусочки.
2
В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
3
Добавьте к чесночному маслу лимонный сок и цедру.
4
Посолите, поперчите и обжаривайте осьминога в соусе около 5-7 минут до готовности. Осьминог должен стать мягким и нежным.
5
Подавайте блюдо украшенным свежей петрушкой.