Отварная говядина под соусом из хрена

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Приготовление: мясо вымыть, налить в кастрюлю 2–3 л воды, добавить 1 чайную ложку соли и горошины перца
  • 2 Довести до кипения и на медленном огне варить мясо 2 ч, шумовкой снимая пену
  • 3 Морковь и сельдерей очистить от кожицы, вымыть и нарезать тонкой соломкой
  • 4 Репчатый лук, очистив, разрезать на четвертушки
  • 5 Порей очистить, вымыть и нашинковать кольцами
  • 6 Петрушку вымыть и порубить
  • 7 За 30 мин до окончания варки добавить в бульон овощи и половину петрушки
  • 8
  • 9 Вилкой вынуть из бульона сваренную говядину и нарезать ломтиками
  • 10 Выложить на блюдо вместе с овощами, посыпать оставшейся петрушкой и поставить в теплую духовку, прикрыв куском пищевой фольги, чтобы не дать кушанью остыть
  • 11 Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и варить в оставшемся мясном бульоне до готовности
  • 12 Поперчить
  • 13 Хрен смешать со сметаной
  • 14 Взбить сливки, ввести в соус, приправить солью и перцем
  • 15 Мясо полить соусом и подать с гарниром из картофеля и отварных овощей
  • 16 Украсить зеленью