1
Приготовление: мясо вымыть, налить в кастрюлю 2–3 л воды, добавить 1 чайную ложку соли и горошины перца
2
Довести до кипения и на медленном огне варить мясо 2 ч, шумовкой снимая пену
3
Морковь и сельдерей очистить от кожицы, вымыть и нарезать тонкой соломкой
4
Репчатый лук, очистив, разрезать на четвертушки
5
Порей очистить, вымыть и нашинковать кольцами
6
Петрушку вымыть и порубить
7
За 30 мин до окончания варки добавить в бульон овощи и половину петрушки
8
9
Вилкой вынуть из бульона сваренную говядину и нарезать ломтиками
10
Выложить на блюдо вместе с овощами, посыпать оставшейся петрушкой и поставить в теплую духовку, прикрыв куском пищевой фольги, чтобы не дать кушанью остыть
11
Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и варить в оставшемся мясном бульоне до готовности
12
Поперчить
13
Хрен смешать со сметаной
14
Взбить сливки, ввести в соус, приправить солью и перцем
15
Мясо полить соусом и подать с гарниром из картофеля и отварных овощей