КалорииКалорийность овощного картофельного торта составляет примерно 150 ккал на 100 грамм.
СтоимостьСтоимость овощного картофельного торта может варьироваться в зависимости от региона и цен на продукты, но примерно она составляет 200-300 рублей за порцию.
Инструкция
1
Картофель очистить, выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока картофель не приобретет золотистый цвет.
2
Баклажаны и цукини нарезать кружками и обжарить на сковороде до золотистости.
3
Шпинат обжарить на сковороде до его уменьшения в объеме.
4
Картофель нарезать тонкими кружками.
5
В смазанную маслом форму для запекания выложить слой картофеля, затем слой шпината, слой баклажанов и цукини. Посолить и поперчить каждый слой.
6
Повторить слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
7
Сыр натереть на терке и смешать с яйцами и сливками. Посолить и поперчить полученную смесь.
8
Слить смесь с яйцами, сыром и сливками на поверхность овощей.
9
Запечь в духовке при 180 градусов около 30-40 минут, пока верх станет золотистым и торт не проварится.
10
Вынуть из духовки, нарезать порции и подавать горячим.