Паэлья с морепродуктами
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
300 г риса
400 г кальмара
400 г креветок
300 г мидий
200 г морского окуня (или другой белой рыбы)
1 л морского бульона
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
2 помидора
пучок петрушки
оливковое масло
соль, перец, паприка по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Около 150-200 ккал на 100 г
Стоимость
В ресторане такое блюдо может стоить от 1000 до 1500 рублей.
Инструкция
1
Нарежьте лук и перец кубиками, чеснок мелко нарежьте, помидоры измельчите.
2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец и чеснок до мягкости.
3
Добавьте помидоры и тушите несколько минут.
4
В кастрюле согрейте морской бульон.
5
Добавьте рис в сковороду и обжарьте его около 5 минут до золотистого цвета.
6
Постепенно добавляйте горячий бульон в сковороду, постоянно помешивая.
7
Добавьте рыбу, мидии, кальмары и креветки.
8
Посолите, поперчите и посыпьте паприкой по вкусу.
9
Уменьшите огонь и готовьте, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается (около 20-30 минут).
10
Посыпьте нарезанной петрушкой перед подачей.