Паэлья с морепродуктами
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
300 г риса
500 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
1 литр рыбного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 красный перец
1 крупный помидор
50 мл оливкового масла
1 чайная ложка паприки
Соль по вкусу
Петрушка для украшения
Пищевая ценность
Калории
Калорийность этой паэльи составляет примерно 180 ккал/100 г.
Стоимость
Цена этого блюда может колебаться от 600 до 1000 рублей за 100 грамм.
Инструкция
1
Нарежьте луковицу и перец мелкими кубиками, чеснок мелко нарежьте, помидор измельчите.
2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
3
Добавьте в сковороду нарезанный перец и помидор, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
4
Теперь в сковороду добавьте рис, перемешайте все ингредиенты. Далее постепенно влейте горячий рыбный бульон, помешивая.
5
Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне примерно 15 минут.
6
Добавьте к морепродуктам рис и перемешайте. Готовьте еще 5 минут до полной готовности морепродуктов.
7
Посолите паэлью по вкусу и посыпьте петрушкой перед подачей на стол.