СтоимостьЦена паэльи с морепродуктами может варьироваться в зависимости от ресторана и региона, но в среднем она может составлять около 800-1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Куриный бульон довести до кипения и держать на минимальном огне.
2
Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
3
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
4
Добавить морепродукты (креветки, кальмары, мидии) и обжаривать 2-3 минуты до готовности.
5
Добавить нарезанные сладкие перцы, обжаривать еще 2 минуты.
6
Добавить арборио рис, перемешать и обжаривать около 2 минут, пока рис не станет прозрачным.
7
Постепенно добавлять горячий куриный бульон, постоянно помешивая, до полного впитывания жидкости рисом.
8
Добавить приправы (паприку, шафран), соль, перец по вкусу и продолжать готовить паэлью, добавляя бульон постепенно, пока рис не будет приготовлен.
9
На последнем этапе добавить нарезанное рыбное филе, покрыть сковороду крышкой и готовить еще 5-7 минут до готовности рыбы.
10
Посыпать паэлью мелко нарезанной свежей петрушкой и подавать с ломтиками лимона.