Паэлья с морепродуктами

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории примерно 230 ккал на 100 г
  • Стоимость Цена паэльи с морепродуктами может варьироваться в зависимости от ресторана и региона, но в среднем она может составлять около 800-1000 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Куриный бульон довести до кипения и держать на минимальном огне.
  • 2 Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  • 3 Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  • 4 Добавить морепродукты (креветки, кальмары, мидии) и обжаривать 2-3 минуты до готовности.
  • 5 Добавить нарезанные сладкие перцы, обжаривать еще 2 минуты.
  • 6 Добавить арборио рис, перемешать и обжаривать около 2 минут, пока рис не станет прозрачным.
  • 7 Постепенно добавлять горячий куриный бульон, постоянно помешивая, до полного впитывания жидкости рисом.
  • 8 Добавить приправы (паприку, шафран), соль, перец по вкусу и продолжать готовить паэлью, добавляя бульон постепенно, пока рис не будет приготовлен.
  • 9 На последнем этапе добавить нарезанное рыбное филе, покрыть сковороду крышкой и готовить еще 5-7 минут до готовности рыбы.
  • 10 Посыпать паэлью мелко нарезанной свежей петрушкой и подавать с ломтиками лимона.