Пан-сибирский борщ с копченой грудинкой
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
400 г картофеля
200 г свеклы
200 г моркови
100 г капусты
100 г лука
100 г копченой грудинки
2 столовые ложки томатной пасты
2 зубчика чеснока
соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Пищевая ценность
Калории
На 100 г блюда примерно 80-100 калорий.
Стоимость
Стоимость данного блюда может колебаться в зависимости от региона и уровня ресторана. Примерно 350-500 рублей.
Инструкция
1
Готовим бульон из копченой грудинки: в кастрюле с водой варим грудинку до готовности, затем вынимаем, нарезаем на кубики и возвращаем в бульон.
2
Очищаем и нарезаем овощи. Картофель режем кубиками, свеклу и морковь - соломкой, лук - мелкими кубиками.
3
В горячей сковороде обжариваем нарезанный лук до золотистости, затем добавляем томатную пасту и чеснок, жарим еще несколько минут.
4
В бульон добавляем картофель, свеклу, морковь, обжаренные лук и томатную пасту. Варим до готовности овощей.
5
После того как овощи сварились, добавляем капусту, соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варим еще 5-7 минут.
6
Подаем горячий борщ с нарезанной копченой грудинкой и посыпаем зеленью.