1
Подготовьте триплеты, смыв их под холодной водой, и удалите головки у рыбы. Разрежьте триплеты пополам вдоль их длины.
2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте соль и отварите пасту до аль-денте. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
3
В небольшой кастрюле смешайте сливки и порезанный лук-порей. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая. После этого процедите сливочный соус, отбросив лук-порей.
4
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте триплеты с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
5
Приготовьте желе из белых трюфелей: натрите небольшую часть трюфелей на мелкой терке, смешайте с горячей водой и размешайте до полного растворения. Остальные трюфели нарежьте на тонкие пластинки.
6
В большой миске смешайте пасту, сливочный соус, желе из белых трюфелей (кроме пластинок) и обжаренные триплеты. Подайте на белом фарфоровом блюде, украсив пасту пластинками трюфелей.