Паштет из фуагра в тарталетках с черной смородиной
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г фуагра
50 г масла
50 г сладкого красного вина
50 г черной смородины
2 яйца
100 мл сливок
Соль, перец - по вкусу
Тарталетки
Пищевая ценность
Калории
Примерно 260 ккал на 100 г.
Стоимость
Цена за порцию такого блюда может варьироваться в зависимости от ресторана и города, но ориентировочно она составит около 1000 рублей.
Инструкция
1
Взвесьте 200 г фуагра и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2
Расплавьте 50 г масла в сковороде и обжарьте фуагра с каждой стороны на среднем огне, пока оно не станет золотистым.
3
Добавьте 50 г сладкого красного вина в сковороду и дайте ему кипеть несколько минут до полного испарения.
4
Остудите обжаренное фуагра и измельчите его в блендере до получения гладкой массы.
5
В отдельной миске взбейте 2 яйца с 100 мл сливок. Добавьте соль и перец по вкусу.
6
Смешайте фуагра со сливочным яичным соусом и перемешайте до получения однородной массы.
7
Залейте полученную смесь в тарталетки и выложите сверху немного черной смородины.
8
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока паштет не пропечется и не станет золотистым.
9
Подавайте паштет из фуагра в тарталетках теплым или остывшим.