КалорииСредняя калорийность этого блюда составляет примерно 350 ккал на 100 г.
СтоимостьЦена на паштет из гусиной печени с черноголовым хмелем может составлять примерно 800 рублей за порцию.
Инструкция
1
Печень промойте холодной водой и нежно обсушите бумажным полотенцем.
2
В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости.
3
Добавьте гусиную печень в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
4
Добавьте коньяк и подожгите, чтобы выдохнуть алкогольный запах.
5
Влейте сливки и посолите по вкусу. Добавьте молотый перец и хмель. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 10 минут на низком огне, периодически помешивая.
6
Используя блендер или пищевой процессор, измельчите печень до однородной текстуры.
7
Перелейте массу в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8
Охладите паштет перед подачей, украсьте свежей петрушкой и сливочными сливками. Подайте с тостами или свежим хлебом.